Bledsoe e Ingram mantienen ganadores a los Pelicans

De lectura obligatoria

Brenda Guerrero
Periodista

EFE

NUEVA ORLEANS, EE.UU.- El base Eric Bledsoe comienza a integrarse como nuevo director en el juego de los Pelicans de Nueva Orleans y con un doble-doble de 19 puntos y 10 asistencias los ayudó a ganar este sábado por 120-116 a los Raptors de Toronto., informaron este domingo medios localesl.

Junto a Bledsoe, que anotó el triple de la ventaja definitiva en el último minuto del partido, el ala-pívot Brandon Ingram también destacó con 31 puntos, incluidos los cuatro últimos que consiguió desde la línea de personal a falta de 13 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario.

El alero Zion Williamson volvió a mostrarse seguro y consistente en el juego ofensivo y logró otros 21 puntos, incluidos dos canastas espectaculares de cambio de mano que dejó sin opciones a la defensa de los Raptors.

Mientras que el pívot neozelandés Steven Adams se mantuvo como el jugador importante dentro de la pintura al conseguir un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes.

El base-escolta Lonzo Ball acabó también con otros 13 tantos, cuatro rebotes y cuatro asistencias para completar la lista de los cinco titulares de los Pelicans que tuvieron números de dos dígitos.

Un partido más, el entrenador de los Pelicans, Stan Van Gundy, siguió sin darle ningún minuto al pívot español Willy Hernangomez.

El equipo de Nueva Orleans (4-2), que ganó el segundo partido consecutivo, aunque perdieron una ventaja de 12 puntos en el último cuarto, y se colocaron por debajo en el marcador de forma provisional a falta de cuatro minutos para el final, surgió con la mejor defensa para recuperar el control del partido.

Los Pelicans comenzaron a jugar su mejor defensa y limitaron a los Raptors a solo un punto durante los 2:47 finales del tiempo reglamentario, siendo la clave que les aseguró la victoria, además de los tantos decisivos conseguidos por Bledsoe e Ingram.

Una vez más, el base-escolta Fred VanVleet anotó 27 puntos, incluidos cuatro triples de 11 intentos, que lo dejaron al frente del ataque de los Raptors, pero no pudo evitar la derrota del equipo canadiense.

VanVleet ha hecho al menos un triple en 37 juegos consecutivos, pero no tuvo su mejor inspiración contra los Pelicans al fallar siete de los 11 que hizo.

El ala-pívot canadiense Chris Boucher agregó 24 puntos, de los 38 que aportaron los reservas del equipo, y acabó como segundo máximo encestador de los Raptors (1-4), que han comenzado la nueva temporada con cuatro derrotas en cinco partidos.

El ala-pívot camerunés Pascal Siakam siguió sin encontrar su mejor nivel de juego y apenas logró 10 puntos, además de fallar un tiro a falta de 8:30 segundos para el final que podría mantenido al equipo en el partido.

Los Pelicans lideraron 101-89 cuando el escolta Josh Hart anotó un tiro libre justo después de que Siakam cometiera una falta.

Pero el base Kyle Lowry respondió rápidamente con un triple, que abrió la racha de 22-9 que terminó con triples del alero inglés OG Anunoby, el escolta Norman Powell y VanVleet para ponerse los Raptors arriba en el marcador (110-111) con 3:16 por jugarse.

Los tiros libres de Ingram lo empataron en 113 con 1:08 por jugarse. Y después de que Toronto perdió el balón fuera de los límites, Bledsoe conectó su triple de izquierda con 41,6 segundos antes que sonase la bocina para el final.

Ingram anotó 17 de sus puntos en la primera mitad, cuando hizo tres triples y ayudó a los Pelicans a mantener una pequeña ventaja durante la mayor parte de los dos primeros cuartos a pesar de disparar un 36,7% (18 de 49) durante los primeros 24 minutos.

VanVleet anotó 11 de sus 21 puntos en la primera mitad durante los últimos siete minutos del segundo período que mantuvieron a los Raptors al frente del marcador.

Lowery agregó un triple que dejó a los Raptors arriba con marcador parcial de 50-60 antes que llegase el triple de Ball, y mate de Adams, que recortarían la desventaja para el parcial de 55-60 con el que se llegó al descanso.

Los Raptors, que encestaron 26 de 27 tiros de personal, habían ganado los cinco partidos anteriores disputados en Nueva Orleans y ocho de los últimos 10 encuentros jugados entre ambos equipos.